EUPEN, BELGIUM - JULY 29 : Van Genechten Yentl defender of KAS Eupen celebrates scoring a goal during the Jupiler Pro League match between KAS Eupen and KVC Westerlo on July 29, 2023 in Eupen, Belgium, 29/07/2023 ( Photo by David Hagemann / Photonews
_DSC6411

L’AS Eupen s’incline en dernière seconde 1:2 contre l’Union

Lors de la 9ème journée de la Jupiler Pro League, la KAS Eupen s’est inclinée 1-2 contre l’Union St-Gilloise. Le but de la victoire des visiteurs a été marqué à la 92′, sur la dernière scène avant le coup de sifflet final du match.

Jusque-là, la KAS Eupen avait été un adversaire à égalité avec le vice-champion de la saison passée. L’Union a ouvert le score dès la 8e minute par Simon Adringa. L’arbitre Laforge avait d’abord annulé le but en raison d’un hors-jeu. Mais le VAR est intervenu et le but a été validé. L’AS Eupen ne s’est toutefois pas laissé distancer et a égalisé seulement 10 minutes plus tard grâce à un but de la tête de Boris Lambert (1:1). Par la suite, les deux équipes ont disputé un match équilibré, avec des occasions de part et d’autre et un but décisif dans les arrêts de jeu.

Après un week-end FIFA, réservé aux matchs internationaux, la KAS Eupen disputera sa prochaine rencontre le dimanche 2 octobre à 21h00 à Saint-Trond.