EUPEN, BELGIUM - JULY 29 : Van Genechten Yentl defender of KAS Eupen celebrates scoring a goal during the Jupiler Pro League match between KAS Eupen and KVC Westerlo on July 29, 2023 in Eupen, Belgium, 29/07/2023 ( Photo by David Hagemann / Photonews
_DSC6411

KAS Eupen unterliegt Union St-Gilloise in letzter Sekunde 1:2

Die KAS Eupen hat am 9. Spieltag der Jupiler Pro League eine äußerst unglückliche 1:2-Niederlage gegen Union St-Gilloise bezogen. Der Siegtreffer der Gäste fiel in der 92′, mit der letzen Szene vor dem Abfiff des Spiels.

Bis dahin war die KAS Eupen dem Vize-Meister des letzten Jahres ein ebenbürtiger Gegner. Union ging bereits in der 8′ durch Simon Adringa in Führung. Schiedsrichter Laforge hatte den Treffer zunächst wegen abseits aberkannt. Doch der VAR intervenierte und das Tor wurde für gültig erklärt. Die AS Eupen ließ sich jedoch nicht zurückwerfen und kam nur 10 Minuten später durch den Kopfballtreffer von Boris Lambert zum 1:1-Ausgleich. Anschließend entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und dem entscheidenen Tor in der Nachspielzeit.

Nach einem FIFA-Wochenende, das den Länderspielen vorbehalten ist, wird die KAS Eupen ihr nächstes Spiel am Sonntag, dem 2. Oktober um 21:00 Uhr in Sint-Truiden bestreiten.