EUPEN, BELGIUM - JULY 29 : Van Genechten Yentl defender of KAS Eupen celebrates scoring a goal during the Jupiler Pro League match between KAS Eupen and KVC Westerlo on July 29, 2023 in Eupen, Belgium, 29/07/2023 ( Photo by David Hagemann / Photonews

AS unterliegt 0:4 gegen Gent

Nach dem 1:0 Auswärtssieg in Sint Truiden in der Vorwoche empfing die KAS Eupen am Sonntagnachmittag KAA Gent am eupener Kehrweg. Die Partie des 11. Spieltags endete mit einer 0:4 Niederlage der Schwarz-Weißen.

Im Vergleich zur Vorwoche gab es in der eupener Startelf einige Wechsel. Teddy Alloh und Yentl Van Genechten standen nicht im eupener Kader; Isaac Nuhu nahm vorerst auf der Bank Platz. Mubarak Wakaso kehrte nach seiner Sperre zurück in die Basiself; auch Regan Charles-Cook und Gary Magnée starteten in die Begegnung gegen KAA Gent.

Die erste nennenswerte Aktion der Partie erspielten sich die Gäste aus Gent; Lennart Moser parierte den Versuch der Gäste in der 5. Minute jedoch problemlos. In der 24. Minute sprach der Schiedsrichter den Gästen einen Elfmeter zu, nachdem er sich eine Aktion zwischen Lennart Moser und Laurent Depoitre am Bildschirm angeschaut hatte. Jordan Torunarigha übernahm die Verantwortung und erzielte den ersten Treffer der Partie. In der 32. Spielminute sorgten die Schwarz-Weißen für Gefahr im gegnerischen Strafraum, doch wurde der Versuch von Smail Prevljak abgewehrt. Fünf Minuten vor der Pause bauten die Gäste ihren Vorsprung aus; Laurent Depoitre erzielte, nach Zuspiel von Andrew Hjulsager, das 0:2.

Gleich nach Wiederanpfiff sorgte der eingewechselte Ignace N’dri für die erste nennenswerte Aktion im zweiten Durchgang, aber diese blieb erfolglos. Wenige Augenblicke später, in der 50. Minute, erhöhten die Gäste aus Gent auf 0:3; Hyun Seok Hong erzielte den dritten Treffer der Gäste. Eine knappe Viertelstunde später baute Gent seinen Vorsprung aus; erneut war es Hyun Seok Hong, der für die Gäste traf. In der 88. Minute wurde es im Gästestraufraum nochmal gefährlich, als ein Versuch von Isaac Christie-Davies an die Querlatte knallte.

Nach diesem 11. Spieltag belegt die KAS Eupen mit 9 Punkten vorerst den 16. Tabellenplatz. Am kommenden Samstag (18:15) bestreitet die AS im Jan Breydel Stadion ihr nächstes Auswärtsspiel gegen Cercle Brügge.

KAS Eupen: Moser – Davidson – Jeggo (N’Dri 46’) – Peeters (Nuhu 67‘) – Prevljak (Gassama 67‘) – Charles Cook (Déom 76‘) – Magnée – Christie Davies – Wakaso – Paeshuyse (Kral 67‘) – Lambert

Reserve: Nurudeen – Nuhu – N’Dri – Déom – Kral – Gassama – Gorenc

Trainer: Bernd Storck

KAA Gent: Nardi – Torunarigha (Godeau 68’) – Ngadeu – Okumu – Castro Montes (Fortuna 43’) – Odjidja (Marreh 76’) – Owusu (De Sart 67’) – Samoise – Hong – Hjulsager (Salah 67’) – Depoitre

Reserve: Roef – Cuypers – De Sart – Fortuna – Godeau – Marreh – Salah

Trainer: Hein Vanhaezebrouck

Schiedsrichter: Staessens – Gilon – Thijs – Stevens

Tore: 0:1 Torunarigha (26‘ FE) – 0:2 Depoitre (40‘) – 0:3 Hong (50’) – 0:4 Hong (64’)

Gelbe Karten: Lambert, Magnée – Owusu