EUPEN, BELGIUM - JULY 29 : Van Genechten Yentl defender of KAS Eupen celebrates scoring a goal during the Jupiler Pro League match between KAS Eupen and KVC Westerlo on July 29, 2023 in Eupen, Belgium, 29/07/2023 ( Photo by David Hagemann / Photonews
WhatsApp Image 2022-07-15 at 17.26.02

AS und Ajax trennen sich 1:1 Unentschieden

Knapp eine Woche vor dem ersten Meisterschaftsspiel gegen Sporting Charleroi bestritt die KAS Eupen ihr letztes Vorbereitungsspiel und trat gegen Ajax Amsterdam an.

In der eupener Startelf gab es im Vergleich zur Vorwoche einen Wechsel. Ignace N’Dri startete in die Partie; Jan Gorenc nahm auf der Bank Platz.

Die erste Halbzeit endete torlos; keine der beiden Mannschaften konnte den Unterschied machen und sich klare Torchancen erspielen. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff ging die AS in Führung; Smail Prevljak erzielte den Treffer für die Schwarz-Weißen. Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit glich der eingewechselte Mohammed Kudus aus: 1:1 Endstand.

Am kommenden Samstag (16:00) startet die KAS Eupen in die neue Saison und bestreitet ihr erstes Auswärtsspiel bei Sporting Charleroi.

KAS Eupen: Nurudeen – Van Genechten (Oger 85‘) – Peeters – Prevljak (Paeshuyse 85‘) – Charles Cook (Gorenc 75‘) – N‘Dri (Offermann 82‘) – Magnée (Magee 57‘) – Kral – Christie Davies – Nuhu (Davidson 75‘) – Lambert (A. Keita 88‘)

Trainer: Bernd Storck

Ajax Amsterdam: Gorter – Schuurs (Magallan 46‘) – Rensch (Klaiber 46‘) – Blind (Pierie 63‘) – Wijndal (Tagliafico 46‘) – Alvarez (Regeer 46‘) – Klaasen – Taylor (Fitz Jim 63‘) – Bergwijn (van Axel Dongen 46‘ / Unavar 62‘) – Tadic (Daramy 46‘) – Berghuis (Kudus 46‘)

Trainer: Alfred Schreuder

Tore: 0:1 Prevljak (48‘) – 1:1 Kudus (85‘)

Gelbe Karten: Bergwijn