EUPEN, BELGIUM - JULY 29 : Van Genechten Yentl defender of KAS Eupen celebrates scoring a goal during the Jupiler Pro League match between KAS Eupen and KVC Westerlo on July 29, 2023 in Eupen, Belgium, 29/07/2023 ( Photo by David Hagemann / Photonews

AS gewinnt zweites Testspiel mit 4:1 gegen Alemannia

Nach dem ersten Testspiel am vergangenen Sonntag gegen die U21 des 1. FC Köln bestritt die KAS Eupen am Samstagnachmittag ihr zweites Vorbereitungsspiel und empfing zu diesem Anlass den deutschen Viertligisten Alemannia Aachen im eupener Kehrweg-Stadion.

Die Zuschauer am Kehrweg sahen eine unterhaltsame erste Halbzeit in deren Verlauf die Gäste aus Aachen in Führung gingen. Die Schwarz-Weißen reagierten schnell und glichen durch einen Treffer von Smail Prevljak drei Minuten später wieder aus; noch vor der Pause brachte Gary Magnée die AS mit 2:1 in Führung.

Auch im zweiten Durchgang lieferten sich beide Mannschaften schöne Duelle. Eine Viertelstunde vor Schluss bauten die Schwarz-Weißen ihren Vorsprung aus; der eingewechselte Dario Oger erhöhte auf 3:1. Nur wenige Augenblicke vor dem Ende der Partie erzielte Ignace N’Dri den 4:1 Endstand.

KAS Eupen: Nurudeen – Peeters (Oger 72‘) – Prevljak (Offermann 72‘) – Keita S. (Charles-Cook 46‘) – Déom (N’Dri 57‘) – Magnée (Van Genechten 57‘) – Kral – Christie Davies – Nuhu (Magee 66‘) – Gorenc – Lambert

Reserve: Renner – Van Genechten – Charles Cook – N’Dri – Magee – Offermann – Oger

Trainer: Bernd Storck

Alemannia Aachen: Johnen – Oesswein – Uzelac – Mause – Korzuschek – Müller – Schwermann – Sauerland – Andzouana – Heim – Damaaschek

Reserve: Held – Baum – Wilton – Bajric

Trainer: Fuat Kilic

Tore: 0:1 Mause (28’) – 1:1 Prevljak (31’ FE) – 2:1 Magnée (37’) – 3:1 Oger (75’) – 4:1 N’Dri (87’)

Gelbe Karten: Gorenc – Mause