EUPEN, BELGIUM - JULY 29 : Van Genechten Yentl defender of KAS Eupen celebrates scoring a goal during the Jupiler Pro League match between KAS Eupen and KVC Westerlo on July 29, 2023 in Eupen, Belgium, 29/07/2023 ( Photo by David Hagemann / Photonews

AS feiert verdienten 4:2 Heimsieg gegen Löwen

Bereits am Dienstagabend bestritt die KAS Eupen ihr nächstes Meisterschaftsspiel und empfing anlässlich des 13. Spieltags OH Leuven im eupener Kehrweg-Stadion. Während der ersten Halbzeit erzielten beide Mannschaften je zwei Treffer, wobei jede Mannschaft einen Elfmeter zugesprochen bekam. Im zweiten Durchgang übte die AS mächtig Druck auf die Gäste aus und durfte durch die Treffer von Gary Magnée und Ignace N’Dri einen verdienten 4:2 Heimsieg feiern.

Die Gäste gingen in der 7. Minute durch einen Treffer von Mario Gonzales in Führung, doch erzielte die AS in der 24. Minute den verdienten Ausgleich durch einen Treffer von Regan Charles-Cook, nach toller Vorarbeit von Ignace N’Dri. Nur zwei Minuten später ging Leuven durch einen Handelfmeter erneut in Führung; Torschütze war erneut Mario Gonzales. Noch vor der Pause glichen die Schwarz-Weissen wieder aus; AS-Kapitän Stef Peeters traf ebenfalls per Strafstoß nach einem Handspiel der Gäste aus Löwen.

Die AS startete druckvoll in den zweiten Durchgang und drängte auf den Führungstreffer, doch bekamen die Gäste in der 58. Minute ihren zweiten Elfmeter zugesprochen. Erneut legte sich Mario Gonzales den Ball zu Recht, doch ging sein Schuss am eupener Tor vorbei. In der 65. Minute gingen die Gäste um ein Haar wieder in Führung, als ein abgefälschter Schuss an die Querlatte prallte. Als die Schwarz-Weißen in der 72. Minute durch ein Tor von Ignace N’Dri in Führung ging, hielt die Freude nicht lange, denn der Schiedsrichter annullierte den Treffer wegen einer Abseitsposition. Nur Augenblicke später ging die AS dann tatsächlich in Führung; Gary Magnée brachte die AS in Führung. Nur vier Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit machte Ignace N’Dri den Sack zu und knallte den Ball zur 4:2 Führung ins Tor.

Mit nun 12 Punkten belegt die AS vorerst den 12. Tabellenplatz. Am kommenden Samstag (18:15) bestreiten die Schwarz-Weißen ein Auswärtsspiel bei KV Mechelen.

KAS Eupen: Moser – Davidson – Jeggo – Peeters – Prevljak – Charles Cook (Kral 60’) – N’Dri (Christie Davies 89’) – Magnée – Bitumazala (Wakaso 78’) – Paeshuyse (Van Genechte 46’) – Lambert

Reserve: Nurudeen – Van Genechten – Nuhu – Kral – Christie Davies – Wakaso – Gassama

Trainer: Bernd Storck

OH Leuven: Cojocaru – Mendyl – Ricca – Pletinckx – Patris (Dom 46’) – Kiyine – De Norre (Nsingi 78’) – Malinov – Al Tamari – Maertens – Gonzales

Reserve: Jackers – Dom – Holzhauser – Ngawa – Nsingi – Ouedraogo – Vlietinckx

Trainer: Marc Brys

Schiedsrichter: Van Driessche – De Neve – Monteny – Stevens

Tore: 0:1 Gonzales (8’) – 1:1 Charles Cook (24’) – 1:2 Gonzales (27’ FE) – 2:2 Peeters (45’ FE) – 3:2 Magnée (76’) – 4:2 N’Dri (86′)

Gelbe Karten: Paeshuyse, Charles Cook, Wakaso – Patris, Mendyl